• Ваша корзина пуста!

Урбеч из какао-бобов (Дагестан), 230 г

310р.
  • Модель:
  • Наличие: Нет в наличии
Урбеч традиционно делают в Дагестане из семян или орехов, перетирая их каменными жерновами. Масла семян и орехов жидкие, поэтому масса получается пастообразной. А масло какао застывает при температуре 32-34 градуса, поэтому урбеч из какао твёрдый, как шоколад. По сути это и есть 100% тёмный горький шоколад. Любители горького шоколада могут сразу просто есть его.

Обычно чтобы сделать шоколад собственного приготовления, мы сталкиваемся с трудностью размолоть какао-бобы. Не всякий блендер или кофемолка справятся с этой задачей. Но на каменных жерновах какао-бобы перетираются однородно и достаточно тонко.

Мелкие крупинки, которые ощущаются на языке, это крупицы какавеллы - оболочки какао боба, которая тоже содержит большое количество аромамасел, клетчатку, минеральные соединения, полисахариды, пектиновые вещества (сложные углеводы, растительные волокна, обладающие свойством желирования жидкостей).

По преданию какао подарил людям бог Кецалькоатль. Буквально слово "чоколатль" переводится как "горькая вода

Быстрый заказ

Мы перезвоним в ближайшее время

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо