• Ваша корзина пуста!

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

Наступила весенняя пора, а значит всех нас потянуло на свежие вкусы и заботу о фигуре.

Сегодня,хотелось бы поговорить о пророщенной пшенице! Это отличное средство ,для обогащения организма всеми микроэлементами и незаменимой клетчаткой для очищения организма,а вкусовые качества продукта не оставят Вас равнодушными еще долго! 


Проращивание пшеницы достаточно легкий и быстрый процесс.Пшеница прорастает в течение суток (хотя иногда встречаются сорта, прорастающие около двух дней), поэтому ее заготовкой удобней всего заниматься утром. В этом случае зерна будут готовы уже к утру следующего дня и вы их сможете съесть на завтрак. Кстати именно натощак пшеницу и полезней всего употреблять.

Необходимое количество пшеницы поместите в дуршлаг и промойте.Поместите пшеницу в подходящую емкость и залейте ее чистой водой,после этого слейте воду и залейте зерна водой комнатной температуры.(важно,чтобы вода еле накрывала зерна),накройте марлей и прикройте крышкой.Поставьте зерна в затененное теплое место, в идеале температура должна быть около 20-22 градусов. 

Когда на пшенице появятся ростки, длиной от двух до трех миллиметров, слейте с нее всю жидкость и хорошо промойте.Зерна готовы!

Готовьте с ними салаты, ешьте с медом,добавляйте в выпечку.Вариаций множество!

Будьте здоровы!

24.03.2017