• Ваша корзина пуста!

Кэроб - полезная и вкусная альтернатива какао и шоколада!

Кэроб - полезная и вкусная альтернатива какао и шоколада!

Кэроб - полезная и вкусная альтернатива какао и шоколада!

Почему стоить отдать свои предпочтения кэробу? И что такое кэроб?


Кэроб - это плоды Рожкового дерева. По вкусу кэроб немного напоминает какао. Послевкусие бывает разное, т.к большую роль играет степень обжарки. Используют кэроб в диетическом питании, также в кондитерской промышленности вместо сахара.

Польза кэроба заключается в том, что:


1. Он богат антиоксидантами, которые продлевают молодость;


2. В кэробе не содержится кофеин, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям и беременным женщинам;


3. Все витамины и минералы легко усваиваются;


4. Клетчатка, содержащаяся хоть и в малых количествах, нормализует пищеварение и совместно с антиоксидантами помогает выводить вредные вещества из организма;


5. Регулярное употребление кэроба снижает уровень холестерина в крови;


6. Богатейший источник калия и магния;


7. Лечебные свойства его применяются при изготовлении лекарств. Пастилки от кашля, иммуномодулирующие сиропы и средства от желудочно-кишечных недугов – все это с использованием кэроба;


8. Укрепляет иммунитет; 


9. Улучшает состав крови при анемии; 


10. Очищает сосуды и помогает снизить вредный холестерин; 


11. Является мягким мочегонным средством; 


12. Успокаивает кишечник и снимает вздутие.


С использованием кэроба можно приготовить: шоколад, финиковый смузи с кэробом, конфеты из кэроба, кексы с кэробом, цветные блинчики, тыквенный пирог с кэробом, веганский брауни из кэроба и многое другое.

19.04.2017