• Ваша корзина пуста!

Рис Басмати

Рис Басмати

Рис Басмати является эксклюзивным подарком природы на Индийском субконтиненте. Не один другой вид риса в мире не имеет такой комбинации характеристик – изысканного аромата, сладкого орехового вкуса и удлинения после окончания его приготовления, что позволяет отнести этот продукт в разряд деликатесов.

Благодаря культивации в регионе, прилегающем к Гималаям, сладкой гималайской воде и аллювиальным почвам плюс особенным погодным условиям, этот рис приобретает свои уникальные качества. Совсем как вино, он становится лучше с возрастом. Настоящий рис Басмати имеет очень низкое содержание влаги, поэтому его старят на протяжении 1-2 лет, а иногда и до 10 лет. Состаренный рис имеет при приготовлении более ярко выраженный аромат и вкус, он значительно более пушистый и рассыпчатый.

Рис Басмати имеет низкое содержание жира и включает все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот. При этом в нем нет холестерина, а также он содержит незначительное количество натрия. Гликемический индекс Басмати находится на уровне ниже среднего, а это означает, что он довольно медленно высвобождает энергию и помогает ее сбалансировать.

Коричневый рис Басмати является источником минералов, таких как железо и кальций, а также витаминов группы В, среди которых тиамин, ниацин и фолиевая кислота и витамина D. Кроме того, он содержит на 20 % больше пищевых волокон по сравнению с другими видами коричневого риса.

Употребление в пищу Басмати, как и других видов риса, имеет ряд преимуществ для организма человека, среди которых:

- низкое содержание жиров и отсутствие холестерина позволяет включать этот продукт в состав сбалансированных диет;

- рис Басмати полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления.

- рис – это зерно, полезное для людей с проблемами пищеварения.


Он взращён на полях, собран и обработан нашими фермерами в соответствии со старыми традиционными методами с использованием современного оборудования, чтобы сохранить его выдающиеся качества!Рис Басмати Банно - рис, лучшего качества, выложенный у подножия Гималаев. 


Уникальная длина и аромат, а также пышность риса после его приготовления пленяет гурманом по всему миру

Средняя длина неприготовленного рисового зерна варьируется приблизительно от 7,30 мм до 8,40 мм и увеличивается почти в 2,5 раза после приготовления.


Наиболее распространённый среди них является традиционный рис Басмати, который обладает сладким вкусом. Рис Басмати - длиннозёрный сорт, который удлиняется после приготовления.


Традиционный рис Басмати Экстра Лонг - это сорт риса Басмати высочайшего качества. Сырое зерно достигает 8,40 мм в длину, увеличиваясь до 20 мм и более после приготовления. 


Банно Супер - это рис Басмати превосходного качества с экстра длинными гладкими зернами и плотностью, при приготовлении имеет великолепный аромат, зерна которого становятся воздушными, тонкими, длинными и рассыпчатыми.

01.06.2017